桜のレアチーズケーキ@男子部
桜のレアチーズケーキ・レッスンは11日、男子部を開きました。粉遊びの会@インドの1号男子・リチャードさんは言いました。「むさくるしいーっ」。いえいえいえ、そんなことは決して…。気分は20代ばかり6人で、キッチンはぎゅうぎゅうです。わいわい作って順調にチーズケーキがかたまりました。Hさんは言いました。「男子部すごく楽しいです。ってか、先生も男子になじんでますね」。ふふふー、うれしいっ。幼なじみエミゴに妊娠を告げた時、おそらく本気で「チカゴ、男じゃとおもっとったー」とビックリされた男子度の高さは不滅です。次は「フレンチおつまみ会」を開こうっと。
-
☆5月6日(祝)、岡山・Pieni..ecole+cafeで次作の出版イベントを開きます。ぜひいらしてくださいませ。詳しくはコチラ→2015-03-06 - おやつ新報お知らせ
☆5月23日(土)14:00〜、大阪・なんばパークス産経学園で出版イベントです。詳しくはコチラ→産経学園
☆5月23日(土)19:00〜、大阪・南森町のフラワーアレンジメント教室「Le Salon」でコラボレーションイベントを開きます!詳しくはコチラ→2015-04-07 - おやつ新報お知らせ
☆拙著「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!熱烈よろしくお願いいたします。
- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 風鳴舎
- 発売日: 2013/12/24
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (455件) を見る
- -
☆初の翻訳本が発売されました(Kindle版もあります)。
- 作者: レイチェル・クー,Rachel Khoo,多田千香子
- 出版社/メーカー: 翔泳社
- 発売日: 2014/05/15
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログ (320件) を見る