多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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やさしいレモンタルト

 パリの東急ハンズ・BHVへ行った足で菓子店「パン・ド・シュクル」へ。レジ奥で見かけたニコニコしたシェフは東京にもオープンした三ツ星レストラン「ピエール・ガルニエール」出身だそう。そこいらのパン屋とは違い、えらく洗練されているケーキたち。がんばってるなぁ、という感じ。サブレとかは何だかそこいらのパン屋風なのですが・・。なんでも悩まずコレ!と決めますが、エクレア2.6ユーロ(370円)とレモンタルト3.8ユーロ(530円)を選びました。どちらも丁寧でやさしい味。店の応対も感じがよくて、また行こうという気になります。
 pain de sucre 13,rue Rambuteau 3区 火・水休 8:00-20:30