トロトロの羊さんチーズ
通学途中にあるチーズ屋さん「キャトルオムquatrehomme」で山積みにされていた柔らかそうなチーズ。仏南部・ルエルグ(Rouergue)地方産で、名前はPerail(ペライユ)。店員さんが「これにしなさい」と力強く選んでくれたのは、一番崩れかけていたようなもの。どこのチーズ屋さんも、なぜかたくましげなマダムが仕切っているのはなぜなんでしょうね。羊の乳で、ナイフを入れた端からトロ〜。ミルキーなのです。すぐなくなっちゃうので困ります。3.95ユーロ(570円)。
通学途中にあるチーズ屋さん「キャトルオムquatrehomme」で山積みにされていた柔らかそうなチーズ。仏南部・ルエルグ(Rouergue)地方産で、名前はPerail(ペライユ)。店員さんが「これにしなさい」と力強く選んでくれたのは、一番崩れかけていたようなもの。どこのチーズ屋さんも、なぜかたくましげなマダムが仕切っているのはなぜなんでしょうね。羊の乳で、ナイフを入れた端からトロ〜。ミルキーなのです。すぐなくなっちゃうので困ります。3.95ユーロ(570円)。