多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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マドレーヌは知っている

 7区のビストロ「ラミ・ジャン(L'ami Jean)」で光っていたのは、メーンを飾る脇役たち。例えば、小さいストゥブ社の鍋に運ばれてきたジャガイモのピューレ。口に運ぶと「!」。マッタリ、ふんわりバターの香り。何気ないのですが、これ、すごくおいしい・・。おかわりしたくなりました。デザートは、マロングラッセのアイスクリームにしました。同時にハイ、どうぞとテーブルにおかれた赤いリボンの袋。わぁ、かわいい。中身はマドレーヌでした。一口食べて、またまた「!」。あ、14区のビストロ「ラ・レガラード」で食べたのとまったく同じ味・・。とても軽くて、あっさりしているのです。そう、「ラミ・ジャン」のシェフは「ラ・レガラード」出身だったのでした。
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