多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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みかんとチーズのデザート

 15区役所前のレストラン「ル・ペテル」で18ユーロ(2700円)の2品の昼定食。メーンはスズキのグリル、ムール貝のソース。付け合わせのクスクス風がおいしかった。デザートは黒板には書いていなかった「クレモンティーヌ・クロッカン」。ナンですかソレ。給仕のお兄さん、「あのねフロマージュ・ブランを一生懸命こう泡立ててね・・」と説明してくれました。八百屋さんの主役はいま、クレモンティーヌ(ミカン)だし、おすすめにしたがいましょう。出てきたのは、カリカリの薄焼きアーモンドせんべいに挟まれた、フワフワのフロマージュ・ブラン。何気なく、ちゃんと仕事した感が伝わってくるのが、この店の好きなところです。
ル・ペテル(Le Petel)15区役所前 日月休