多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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コーヒーと紅茶のヴィエノワ

 絞り出しサブレ・ヴィエノワ(ウィーン風)は卵白で粉をまとめるせいか、さっぱりした味わい。フレーバーをいかす生地だと思います。生地を休ませる必要もないのもいい。今回は香港づいているので、コーヒーと紅茶の2種類の味にしました。なぜ香港かといえば、一緒に食べれば香港名物・鴛鴦茶(ユンヨン茶)サブレになるから!おしどり茶はコーヒーとミルク紅茶のブレンドで、これを飲むと香港へ来たのを実感します。長くバトン状にしてお届けしたら、やっぱり割れていたのもあったようで・・・。まさに「詰め」が甘い私、すみませんでした。写真のように絞ってジャムをはさんだりしてもよかったのですが。紅茶はロンドンのフォートナム&メイソン本店で買ったアールグレイクラシックです。