多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

だしcafeイベント、お申し込みスタート

 3冊目出版にむけてドキドキの臨月=最終段階です。産まれてからの準備もワクワクすすめています。出版後の初イベントが12月17日(土)、東京・有楽町「だしcafe」でのトークイベントです。本に登場するレシピに加え、だしをテーマにした新作も紹介する予定です。もうクリスマス直前だなー。まだ本のことで一生懸命でまったく実感はないのですが、きっとイルミネーション、きれいだろうなー。銀座や有楽町にいらしたついでに、ぜひ「だしcafe」にお立ち寄りください。参加費500円!という横綱級の太っ腹企画に免じて、「子連れフランス帰り」との枕詞には目をつぶってください。ご応募は11月27日(日) 24:00までです。
 ちなみに「だしcafe」のある東京交通会館には三省堂書店がありますので、ご購入くださったらすぐさま暑苦しいまでの熱烈サインをさせていただきます!
 写真は「だしcafe」イベントでアシスタントをしてくださるAさんからいただいた東京・板橋の中野製菓の黒糖かりん糖。硬過ぎず軽すぎず、歯ごたえが絶妙です。1人で3袋も一気食べしてしまったのに全然、もたれません。賞味期限が1カ月。揚げたてはさらにおいしいらしいので、そう遠くないし、工場まで行こうかな。でも私、もし買ってきたら本当にぶっとおしで食べ続けちゃいそうです。Aさんが「東京一だと思う!」と言っていただけあります。他の硬いだけ、甘いだけのかりんとうとは別物です。ウェブをみると「板橋のいっぴん」と控えめなのがまた好ましい。東京の逸品です。
 お申し込みはコチラ→「404 Not Found
 中野製菓 http://www.nakanoseika.co.jp/