多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

気鋭のビストロ「ル・コルニッション」でデザートを習う

 「メープル・ピープル」での連載コラムは3日、14区のビストロ「ル・コルニッション」を訪ねた話などを書きました。ジャック・ジュナンはきゃオーボエのナオコさんに教わった、シャトー・ドー駅近くのファラフェルと国籍不明な巻きサンドの店も次は攻めようっと。
 シャトー・ドー駅とストラスブールサンドニ駅の間のFaubourg Strasbourg通りはパキスタンのカレー屋さんが立ち並んでいるのだけれど、近ごろそれがおしゃれなバーなどに入れ替わっていておもしろい通りなのだとか。こういう多様性も、パリの大好きなところです。
コラムはコチラ→http://maple-people.jp/tada/report/0603.html