2012-08-06 ゴーヤーのジェノベーゼ&メープル・ジンジャーエール 多田千香子の子連れdeおやつ珍道中 「メープル・ピープル」で掲載中のコラムは6日、築地で食べたゴーヤーのジェノベーゼなどを再現しました。ゴーヤーだけでなくもちろんバジル、ブロッコリー、青じそでも。手元にあるフランスのレシピ本「PESTO(ペスト)」では、ロケットやコリアンダーを使ったレシピもありました。ナッツもピーナッツやアーモンド、くるみなどあるもので。まとめて作って小分けにして冷凍しておくと、何だか安心です。ジンジャーエールも!帰ったら飲むぞー、と思うだけで頑張れます。パルミジャーノは成城石井でブロック買いです。 コラムはコチラ→「http://maple-people.jp/tada/column/goya.html」