インドでも「粉遊びの会」はじめます
新刊「パリのチョコレート レシピ帖」ミッションもひと段落、満を持して!インドでも「粉遊びの会」を再スタートさせることにしました。京都の長屋アトリエでは毎週のように開き、京都はもとより海外からもやってきてくださいました。焼きたてをほおばり「おいしいね」と言い合える笑顔の輪を広げたい…との思いは変わりませんが、何でも手に入る日本とは違い、インドにいると食の安全というのは切実で、手づくりしたほうがずっとおいしいし、何より安心です。おまけに季節感に乏しい国だからこそ、せめてはお菓子から折々の味わいを感じられたらいいなと思っています。今月は3月26~29日の4日間を設定しました。土曜日にも開きますので、お勤めの方も男女問わず、どうぞいらしてくださいませ。アンチ地産地消なのですがやはり安心していただける北海道産の粉、明治の発酵バター、北海道産ビートグラニュー糖、カナダ産メープルシュガーなど、日本で選んできたよりすぐりの素材が自慢です。来月からはスフレタイプのチーズケーキ(フランス産Kiriを使用)、「日本一のあんぱん」の東京・巣鴨にある喜福堂さんに分けてもらった粒あんを使ったおやつなどを考えています。桜あんぱんもいいなあ〜。
詳しくはコチラ→http://d.hatena.ne.jp/oshirase/20140313
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新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷が決定しました。春も「パリチョコ」、引き続き熱烈よろしくお願いいたします。
- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 風鳴舎
- 発売日: 2013/12/24
- メディア: 単行本
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