多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

粉遊び@タタン風ケーキ、はじまりました

 粉遊びの会は1日、1カ月半ぶりにレッスンを再開しました。「タタン風ケーキ」として、リンゴを底に敷いてひっくり返すアップサイドダウンケーキです。インド産はお菓子づくりに不向きのようですが、青リンゴのグラニー・スミスが手に入るので、ちょっとうれしい。あこがれがあるリンゴなので。初日にやってきてくださったのは厨房男子のK君、そして来て半年以内の4人の方々です。南インドのチェンナイにいたHさんいわく「卵を買うにも片道1時間がかりだった。ここは天国」。そうかー、確かにいま、グルガオンで卵は「車で10分」ですむからなあ・・・。文句ばっかり言わんとこ。
 粉遊び&ランチ@12月、残席は12月23日のクリスマスケーキの会のみとなっておりますが、その他の日程についてもどうぞご相談くださいませ。詳しくはコチラ→http://d.hatena.ne.jp/oshirase/20141125

  • -

☆新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!いよいよチョコレートのシーズンです。熱烈よろしくお願いいたします。

パリのチョコレート レシピ帖

パリのチョコレート レシピ帖

    •  

☆初の翻訳本が発売されました(Kindle版もあります)。

パリの小さなキッチン

パリの小さなキッチン