粉遊び@タタン風ケーキ、はじまりました
粉遊びの会は1日、1カ月半ぶりにレッスンを再開しました。「タタン風ケーキ」として、リンゴを底に敷いてひっくり返すアップサイドダウンケーキです。インド産はお菓子づくりに不向きのようですが、青リンゴのグラニー・スミスが手に入るので、ちょっとうれしい。あこがれがあるリンゴなので。初日にやってきてくださったのは厨房男子のK君、そして来て半年以内の4人の方々です。南インドのチェンナイにいたHさんいわく「卵を買うにも片道1時間がかりだった。ここは天国」。そうかー、確かにいま、グルガオンで卵は「車で10分」ですむからなあ・・・。文句ばっかり言わんとこ。
粉遊び&ランチ@12月、残席は12月23日のクリスマスケーキの会のみとなっておりますが、その他の日程についてもどうぞご相談くださいませ。詳しくはコチラ→http://d.hatena.ne.jp/oshirase/20141125
- -
☆新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!いよいよチョコレートのシーズンです。熱烈よろしくお願いいたします。
- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 風鳴舎
- 発売日: 2013/12/24
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (455件) を見る
☆初の翻訳本が発売されました(Kindle版もあります)。
- 作者: レイチェル・クー,Rachel Khoo,多田千香子
- 出版社/メーカー: 翔泳社
- 発売日: 2014/05/15
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログ (320件) を見る