多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

岡山大学同窓会インド支部設立総会

 午前3時起き。まずは日本人会の子ども会向けの誕生日ケーキのデコレーションを仕上げてから午前6時、インド走友会サタデーランへ向かいました。13キロを走り、その足で翌日のラン大会「Pinkathon(ピンカトン)」のゼッケンを受け取りに、デリーにあるショッピングモール・シティウオークへ。ケーキの納品は相方ユウサン&丁稚ケイに頼み、私はジョギング集合場所でもある日系ホテルのダイヤパークへ滑り込みました。いやはや欲張りすぎ、いろいろダンゴでモタモタしてしまいましたが何とかなるものだな。
 デリー圏在住の岡山大学出身者が数名、いることが分かり、勝手に?「岡山大学同窓会インド支部設立総会」を開いたのです。集まったのは5人で、私以外は工学部出身です。微妙に年代は違えどなつかしい。「ガクウラ(学裏)」と呼んでいた(いまもかな)男子学生の巣窟みたいなエリアの定食屋「とも」とか(あー、あったあったーと5人で盛り上がり)お好み焼き屋「よしみ」とか。「イヤーほんと、やりたい放題でしたねえー」「そうですねえー」。お約束の岡山ネタ(にーいち、にーに、と21、22を早く数えるのは岡山人だけらしい、とか、書道の「うったて」も岡山だけらしい、とか)で盛り上がったあとは「インドでのビジネスは大変で、でも面白い」と5人で一致、お互い長くなりそうですね〜ふふふ、と、会はしめられたのでした。

  • -

☆9月の粉遊びの会は25日に空きがございます。その他の日程につきましても、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。詳しくはこちら→http://d.hatena.ne.jp/oshirase/20140831

  • -

☆初の翻訳本が発売されました(Kindle版もあります)。

パリの小さなキッチン

パリの小さなキッチン

  • -

☆新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!引き続き熱烈よろしくお願いいたします。

パリのチョコレート レシピ帖

パリのチョコレート レシピ帖