缶詰めウィーク
ふだんからインドでは引きこもり気味ですがさらにカンヅメになり、次作の原稿(レシピとコラム)をようやくすべて手放しました。ホッ。予定より時間がかかったのはインドの食材でなく、日本の材料でレシピチェックをしたかったから…と言い訳ですが。デザイナーさんから戻ってきた初校ゲラに朱直しを入れる作業も、ほぼ終わりました。まだまだ最後までレシピチェックしたい気もあるのですが、あんまり手を入れこねくり回すといいことがない、というのもまた事実です。ここまで来るともう、著者の手は離れて巣立ちの時を迎えて…と。春という時期とも重なって、何とも祈るような思いです。
久しぶりにアルジュン・マルグの八百屋さんへ。野菜をかきわけるとハエがブーン…。ああ、そうだった、と夏の近づきを実感しました。
☆3月の粉遊びは全クラス、満席になりました。ありがとうございます!
-
☆5月6日(祝)、岡山・Pieni..ecole+cafeで次作の出版イベントを開きます。ぜひいらしてくださいませ。詳しくはコチラ→2015-03-06 - おやつ新報お知らせ
☆5月23日(土)は大阪・なんばパークス産経学園で出版イベントです。詳しくはコチラ→産経学園
☆拙著「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!熱烈よろしくお願いいたします。
- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 風鳴舎
- 発売日: 2013/12/24
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (455件) を見る
- -
☆初の翻訳本が発売されました(Kindle版もあります)。
- 作者: レイチェル・クー,Rachel Khoo,多田千香子
- 出版社/メーカー: 翔泳社
- 発売日: 2014/05/15
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログ (320件) を見る