多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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石畳チョコパン

 先週に続いて16区に用事があり、この界わいでは好きなパン屋「Bechu」へ。わざわざ行ったりしませんが、クロワッサンやパン・オ・ショコラ(チョコパン)のパリパリ感は捨てがたい。湿気がないって、すばらしい。今回はパヴェ・ショコラ(チョコの石畳)という名前のパン1.8ユーロ(260円)と、カヌレ2.1ユーロ(300円)を。名前の通り平べったくて石畳状、中身はチョコとカスタードクリームでした。こないだのココナツバナナパンのが好みかな。カヌレって好きですが、どこの店でも小さいくせに結構、高い。材料も作り方もシンプルなのに。さては銅の型が高いから?