岡山産イチゴ・タルト
カスタードクリームに生クリームを混ぜたものは仏語で「外交官クリーム(Crème diplomate)」といいます。しかし私、混ぜないで別々に食べたい派です。製菓留学先で作るたび、混ぜたくないよーと思っていたっけ。岡山産イチゴをのせて、カスタードと生クリームをラフにのっけてタルトを作りました。今ごろ思い知りました。フランスの生クリームっておいしかったんだなぁ・・。外交官クリーム派に転向しようかな。
カスタードクリームに生クリームを混ぜたものは仏語で「外交官クリーム(Crème diplomate)」といいます。しかし私、混ぜないで別々に食べたい派です。製菓留学先で作るたび、混ぜたくないよーと思っていたっけ。岡山産イチゴをのせて、カスタードと生クリームをラフにのっけてタルトを作りました。今ごろ思い知りました。フランスの生クリームっておいしかったんだなぁ・・。外交官クリーム派に転向しようかな。