多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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レンズ豆と砂肝コンフィのサラダ

 朝日カルチャーセンター大阪での講座「フランス!とっておきレシピ帳」で6日、秋の味覚についてお話しました。披露したのはレンズ豆と砂肝コンフィ(油漬け)のサラダ。語学学校の学食でもよく見かけた定番おかずです。砂肝はラルドン(細切りベーコン)だったりしましたが。フリット(フライドポテト)より健康的とよく選んでたっけ。ポールのバゲットに添えて。もう一品はラ・メゾン・デュ・ショコラのかなーり、ビターなチョコレート。好評でした。しかしル・クルーゼの鍋、大阪まで担ぐには、お、重い。