2008-02-02 チョコミントシフォン アトリエ催し チョコレート アトリエ自主企画「粉遊びの会」としてチョコミントシフォンづくりをしています。生のミントを刻み、ミントリキュールも加えて。ほのかにミントの香りがします。主役をしのぐ人気なのが塩味クラッカーづくり。トッピングは日替わりで10種類ほど用意しました。カカオニブ、レッドチェダーチーズ、ゴルゴンゾーラ、ケシの実、ココナッツ、スライスアーモンド、黒ゴマ、オリーブ、黒コショウ、柚子コショウ&マヨネーズ、パプリカ、エルブドプロヴァンス(南仏プロバンスのハーブ)、そして極めつけ?は、チョコレート味のマスタード。パリの百貨店で買いました。結構すごいにおいがしますが、焼くと結構、違和感がなくておいしい。