米粉のマドレーヌ・オ・ショコラ
7月に結婚する友人の引き菓子試作も兼ねて、米粉マドレーヌを焼きました。辻口博啓さんの本を参考にしましたが、ふくらみはプックリしていい感じ。でも、もっと濃厚にチョコレート味がしたほうが好きです。穏やかな味なのだなぁ、日本の本を見て作ると何でも・・。次回はココアの量を増やそうっと。もちろん仏ヴァローナのココアです。
スーパーパティシエ辻口博啓のやさしい、お菓子―米の粉、リ・ファリーヌで作るおすすめお菓子
7月に結婚する友人の引き菓子試作も兼ねて、米粉マドレーヌを焼きました。辻口博啓さんの本を参考にしましたが、ふくらみはプックリしていい感じ。でも、もっと濃厚にチョコレート味がしたほうが好きです。穏やかな味なのだなぁ、日本の本を見て作ると何でも・・。次回はココアの量を増やそうっと。もちろん仏ヴァローナのココアです。
スーパーパティシエ辻口博啓のやさしい、お菓子―米の粉、リ・ファリーヌで作るおすすめお菓子