「冷ややっこ」ケーキ?!
高知産新ショウガを焼きこんだケーキをおやつ頒布会「月刊おやつ新報」でお送りしました。トッピングは何にしようかな。ショウガといえば「冷ややっこ」。ほんの少しのショウユと砂糖で煮た黒豆とショウガ、あうんじゃないかなと思ってのせました。黒豆は歯ごたえがあって、硬いぐらいのが好きです。表面にのせて焼くと、ホクホク感が加わって私の好みになりました。ジンジャーマンのスタンプを押してラッピング。
高知産新ショウガを焼きこんだケーキをおやつ頒布会「月刊おやつ新報」でお送りしました。トッピングは何にしようかな。ショウガといえば「冷ややっこ」。ほんの少しのショウユと砂糖で煮た黒豆とショウガ、あうんじゃないかなと思ってのせました。黒豆は歯ごたえがあって、硬いぐらいのが好きです。表面にのせて焼くと、ホクホク感が加わって私の好みになりました。ジンジャーマンのスタンプを押してラッピング。