多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ハイナンチキンに連れてって

 シンガポール名物・海南鶏飯は偏愛アイテムです。とはいえ空港のレストランで最後に駆け込みで・・というパターンが多かったのです。おいしい店に連れてって!と現地在住ともももさんに無理を言い、連れていってもらったのが中環の「金葉海南餐庁」です。名前からして期待できそう。いくつか「海南鶏飯」と書かれたメニューがありました。違いを尋ねましたがよく分かりません。エイヤッと指差し、出てきたのはまんまるおにぎりと辛いソース付でした。ショウガスープもついて43HK$(630円)。そうそう、この味この味。ショウガ味おにぎりもパクパク。ともももさんと誓い合いました。夢は自作のハイナンチキン踊り食い!暴れ食い!です。
 金葉海南餐庁 香港中環干諾道中130至131号舗