momi cafeタルト
15日の京都・嵯峨野のmomi cafeライブでは、塩チョコのタルトレットも味わっていただきました。月刊おやつ新報8月で意外な人気者だった濃厚なお菓子です。パリ14区のビストロ「ラ・スリゼ」のレシピでは仕上げに軽く焼くのですが、今回はフレッシュ感を出したくて焼かず。仏ヴァローナ社のカカオ70%のチョコレートで作ったガナッシュに、ゲランドの大粒塩をのせて。つまようじでmomi cafeの旗を作ってみました。
15日の京都・嵯峨野のmomi cafeライブでは、塩チョコのタルトレットも味わっていただきました。月刊おやつ新報8月で意外な人気者だった濃厚なお菓子です。パリ14区のビストロ「ラ・スリゼ」のレシピでは仕上げに軽く焼くのですが、今回はフレッシュ感を出したくて焼かず。仏ヴァローナ社のカカオ70%のチョコレートで作ったガナッシュに、ゲランドの大粒塩をのせて。つまようじでmomi cafeの旗を作ってみました。