多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

セントレアで天むす

 初夏のフランスへ中部国際空港から出発。JALパリ便の出発時間が関空より早く、乗り継ぎにも便利なので。チェックインしたら空席50人といわれホッ。新型インフルエンザで渡航自粛モードだったせいでしょうか。空港はさながら東海物産展でした。あちこちうろついて会う予定の人々へのお土産を物色。「宮きしめん」に中津川の和菓子屋さんの「若鮎」でしょ、子ども用甚平でしょ・・・いろいろ購入。腹ごしらえは、天むす「千寿」で。1人前5個とお味噌汁で800円。天むすだーいすき。ご飯がほどよくかためで、おいしかったです。機内用に「世界の山ちゃん」の手羽先(5本400円)、JAあいちのおむすびも携え、身も心も東海一色にてテーク・オフ。