多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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パンは熱いべきか否か

 新潟、岡山、大阪、福岡、広島、京都かな…。ご縁のある順か。新聞で高校野球地方大会の結果を確かめる順番です。我が母校は23日、3回戦にて敗退。京都でアルザス料理店を計画しているA子さん夫妻も、暑いさなか物件探しに奔走中。いいところが見つかるといいな・・。私もがんばろう。大阪・船場へ。帰りは淀屋橋まで歩きました。いつもなら地下鉄1駅分なんて平気で歩く距離なのに、滝のように汗が出てビックリ。淀屋橋odonaにあるアド・パンデュースでランチ。大きなテーブルがあって、ターブル・ドット(民宿の食事)方式みたいな席の配置が好きです。私がお店をするとしたら(しないけど)、こういう席が絶対いいな。
 水をおかわりしまくりました。すぐついでくれてうれしかったですが、相変わらず水飲みザウルスです。冷静・・じゃなくて冷製スズキとレモンのカッペリーニに、フォカッチャとバゲットがついたBランチ1000円。パンがアツアツでうれしい。A子さんとアルザスで「パンは温めるべきか否か」で議論したのを思い出しました。フランスでは温めてあるのは珍しいのです。でもやっぱり、日本人的には温めてくれたほうがうれしいかも・・。
 淀屋橋odona http://www.odona.jp/