多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

食の実習室〜旅するレシピ帳

 「食の実習室〜旅するレシピ帳」を24日、アトリエで開きました。明石、神戸、奈良、滋賀、京都、大阪から12人の方がいらしてくださいました。「鍋焼きショコラ」やメレンゲの食べ比べ、ヨーグルトケーキ、サブレなどなどお手製・既製入り乱れて、お皿の上をてんこもりにしました。
 メーンは遅ればせながら「鍋焼きショコラ」です。もちろん宿題ショコラ・キットもお渡ししました。アウェーの岡山や大阪までルクルーゼの鍋とオーヴンを持ち歩いて「チョコ焼き屋」をしたのですが、やっぱりホーム、あつあつショコラに自家製ヴァニラ・アイスも添えることができました。アトリエならではです。「おいしい〜」の声をきくと、もう本当にぞくぞく、鳥肌が立つほどうれしい。おいしく召し上がっていただきたいあまり、「メレンゲは後からアイスに添えて」「ショコラは熱いうちに!早く早く」など、失礼の数々、まったくガンコな寿司屋のオヤジ状態なのでした。次回から反省を糧に、またバージョンアップします!
 ■5月〜7月の「食の実習室」の募集を近々、開始します。どうぞいらしてくださいませ。