多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

食の実習室

 24日にはアトリエで「食の実習室」を開きました。14人の方々でアトリエは「接近戦」に。神戸のK子さんは「膝をつきあわせての、あの距離感いいですね」と言ってくださいましたが狭くてすみません、なのでした。献立はパン・ド・ポワソン(魚パン)、玉ねぎマドレーヌ、きなこ黒みつビスコッティ、野菜のファルシ(肉詰め)、ロシア風チーズお焼き「スィールニキ」にイチゴの赤いサラダ、アフリカ・プリンなど。興味の向くままロシアだのアフリカだのフランスが入り乱れますがお許しを。スィールニキは焼きたてを召し上がっていただきました。居残り組にはピスタチオ・アイスをお出ししました。無類のアイスクリーム好き・Y子さんのリクエストで作ってみたのですが、彼女は当日、来られなくなってしまい、とっても残念なのでした。
 初めていらしてくださった神戸のYさんは、お料理ユニット「ATEYA(=酒肴屋)」の一員でした。六甲山で「洞窟カフェ」のイベントをしていらっしゃるとか。楽しそう!ぜひ行きたいな。乱入宣言させてもらいました。
 山カフェ http://www.yamacafe.com/