多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

旅々おやつ手帖1月号〜ブータン発

 ASA(朝日新聞販売所)から新聞購読者サービスとして届けられるレシピ集「朝日クッキングサークル」1月号は「ブータン発」です。8月に訪れたブータンで(途中まで)登った聖地の話などを書きました。レシピはチベットぎょうざの「モモ」です。手作り感あふれる見た目で、何だかワタクシ的にはいとおしい。インドでもカレーに飽きたときの救世主的存在です。何でも包めば蒸してよし焼いてよし。撮影に使っている皿は「おやつ新報」オリジナルの「おやつプレート」で、下の布はブータンで買った巾着袋です。この色合いのチェック、よくブータンで見かけたのでした。藤井恵さんによるお料理ページはダイコンとブロッコリーがテーマ。ちょうど旬の野菜なのでいつも楽しみにしています。朝日新聞を購読していて「ウチには来ない!」という方は、ASAまでお問い合わせくださいませ。