多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

1日テリーヌ食堂?!

 大阪・Rさん宅で開いた「1日食堂」では「アリゴ」「玄米クレープ」「玄米マドレーヌ」のほか、田舎風テリーヌ(いちじく入り)、鶏レバーのパテ、タプナード(オリーブのペースト)、キャロット・ラペ(ニンジンサラダ)、キャベツのシュークルート風、カボチャとドライトマトのディップ、ハモス(ヒヨコマメのペースト)、ティラミスを食べていただきました。どれもこれもフードプロセッサーがあればカンタンにできてしまいます。ロイヤル・コペンハーゲンのお皿に並んだ私の料理たち、ちょっと恥ずかしそうかも。カルチャーセンターではよくて紙皿、基本はオーブンシートですから。
 ■東京・白山の「パラダイスおかず家」で4月2、3日に開く「1日食堂」はキャンセル待ちになっております。大阪・なんばパークス産経学園で4月16日に開く1日食堂も、定員が近くなってきました。どうぞお早めにお申し込みくださいませ。