多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

Mai Cafe風ヴァニラ豆乳アイスクリン

 「メープル・ピープル」で連載中のコラムは16日、千葉・市原にある「Mai Cafe」の話を書きました。お土産に買ったシロップたち、コーヒー味とミントは炭酸水に混ぜ、もういただいてしまいました。ラムのシロップはスイスで買ったサルタナレーズンを漬けてみようかな。ラムがきつすぎず、いい感じに香ってくれそうな気がします。
 くず粉は高価ですが寒天とはやっぱり違い、独特の舌触りのよさがあるなあ、と再発見。離乳食用にと買ったのに全然、使っていなかった吉野葛が活躍しました。
コラムはコチラ→http://maple-people.jp/tada/column/soja.html