ニュージーランド編(7)おやつデモ@ワイカト大、準備開始
メープル・ピープルで連載中のコラムは25日、国立ワイカト大学「カルチャーアワー」の一環として開く「クッキングデモ」準備について書きました。youtubeに大学オフィシャルチャンネルがあり、ちゃっかり新刊「世界のおやつ旅」を携え登場です。
しかし5秒に1回、英語に「えー」を挟んでいる私って…頭をうなだれて反省。フランス語でも日本語でも、そうなんだろうなきっと。「あんな英語でよう引き受けるわ」と勇気づけられたい方、素敵なディナーを噴飯したい方、どうぞお目汚しくださいませ。
きょうもディップを試食しました。「LISA'S」ブランドの「ナスとカシューナッツ」ディップです。ナスとカシューナッツ、どちらも好きなので。内容物はナス48%、トマト、ニンニク、ヒマワリ油、カシューナッツ15%、砂糖、ライム果汁3%、コリアンダー3%、醤油、タマネギ、ニンニク、塩、レッドカレーペースト、とありました。もっとシンプルな素材にして再現してみよう。
コラムはコチラ→「http://maple-people.jp/tada/report/nz7.html」
■東京・銀座2丁目「銀座おとな塾」で3月23日13:30〜、「世界のおやつ旅」出版イベントをします!ぜひいらしてくださいませ。詳しくはコチラ→http://www.ginza010719.jp/contents/course_index.asp?CLASSCOURSE=002893,289301
- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 翔泳社
- 発売日: 2013/01/31
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 8人 クリック: 576回
- この商品を含むブログ (85件) を見る