多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

アーニャのライベクーヘン&キュウリの冷製スープ&コーン・フリッター&いちごクワーク

 メープル・ピープルで連載中のコラムは21日、NZ・ハミルトン在住のドイツ語翻訳家から習った料理について書きました。NZに着いた初日に庭で食事させてもらい、チーズ学校にも一緒に参加、またお料理レッスンと称して家を訪ね…と、本当になかよくしてもらいました。ワイカト大学での私の料理デモに来てくれ、本当にうれしかったのでした。遅れて教室に入って来た彼女の肩が壁の照明スイッチに当たってしまい、教室が真っ暗に。慌ててスイッチを探しているようでしたが見つからないようでした。壇上から最後列までは見えず、だれか分からぬまま「あれ?きょうはディナーショーじゃないんですが、料理デモなんですが…」と余計あせらせるような?ことを言ったら、なんのことはないアーニャだったのでした。レシピは夏向きで簡単、ぜひお試しくださいませ。
コラムはコチラ→「http://maple-people.jp/tada/column/anja.html