インドの保育園キッチンで給食修業〜8月編<上>
メープル・ピープルで連載中のコラムは6日、保育園のキッチン修業について書きました。火曜日のメニューにある「フルーツ・カスタード」はその名の通り、カスタードクリームにパパイア、リンゴ、マンゴーを切って混ぜたデザートです。菜食のプレスクールなので卵も使っているのを見たことがありませんが、どうやって作るんだろう…。さすがベジ大国・インド、カスタード代用となるカスタードの「もと」があるのでした。原材料をみるとトウモロコシ粉でできている模様。これに牛乳と水を混ぜると「それらしい」味に。試食しましたがまぁまぁ…かな。
コラムはコチラ→http://maple-people.jp/tada/report/0806.html
☆8月29日13:00〜「おやつレッスン」を開きます。どうぞいらしてくださいませ。詳しくはコチラ→「2013-08-03 - おやつ新報お知らせ」