朝日クッキングサークル5月号
朝日新聞購読者向けのレシピ集「朝日クッキングサークル」に連載中のコラム「旅ディップ おやつディップ」、5月号はハワイ編でした。「アロハな食卓、面白みがなくっちゃ」という見出しで、1年前に行った楽園での出会いと味をつづっています。「面白みのために」サラダに生の白菜を刻んで入れるという友人の話が出てくるのですが、すごくいいセンスだなあと感動したのでした。計算ずくの味より、面白みのためにあえて何か足す、っていいなあ、料理も人生も。
☆バンコクの「ボイスホビークラブ」で5月22、23日、出版イベントをします。ぜひいらしてくださいませ。ボイスホビークラブ→http://www.voicehobbyclub.com/
- -
☆初の翻訳本が5月14日、発売されます。ぜひお手元に!
- 作者: レイチェル・クー,Rachel Khoo,多田千香子
- 出版社/メーカー: 翔泳社
- 発売日: 2014/05/15
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログ (320件) を見る
- -
☆新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!春も「パリチョコ」、引き続き熱烈よろしくお願いいたします。
- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 風鳴舎
- 発売日: 2013/12/24
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (455件) を見る