多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

11月18日、東京・紀尾井町COOKCOOPで会いましょう

マラソンから戻った翌日から、レシピ本の撮影に向けてどんな状況でもこたえられるよう、できる限りいろんなパターンでガシガシ作っています。たまにしか戻らない実家なので、調味料も塩と醤油ぐらいしかなく、歩いて10分の場所にあるイオン系になったスーパー・マルナカに1日2回は行っています。東京にいると何でもカンタンに手に入りますが、地方だとそうはいかない。本が非現実にならずに済むから、これもまたよし、です。
バルサミコ酢ナツメグやタイム…出場頻度の少なそうな調味料は、使うのがためらわれます。写真には写らなくても、タマシイとして載る気がするので。材料に「バルサミコ酢」って書いてあるだけで作ってもらえなかったら、、とちゅうちょするのです。でもでもあっさり「バルサミコ風」ですが、マルナカで売られているのを発見しました。ナツメグやタイムだってふつうに並んでいます。売ってるっちゃ、売ってるんだけれど…いったいみんな何に使っているんでしょう。
11月18日19:00-、東京・紀尾井町のCOOKCOOPで、チョコレートのクラスを開きます。今回は実習がメーンで、チョコレートに加えて軽いお食事も用意します。ぜひいらしてくださいませ。
詳しくはこちら→http://cookcoop.com/news/event/2341