多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

米粉マドレーヌ

苦しくったって〜悲しくたって〜(古い)、台所の中なら、平気なの。マドレーヌが膨らむと、胸が弾むわ〜。米粉を入れて、シャカシャカ。1・2、ワン・ツー、アタック。スーパー・パティシエ辻口博啓のやさしいお菓子だけど、失敗したら、涙が出ちゃう。女の子だもん(・・・いくつじゃ)。マドレーヌって簡単なようで、キュッとお尻ぷっくり、焼き上げるって難しいのです。米粉でつくると、何だかお尻にもハリと弾力があるような気がします。お米の力かな。うらやましい。スーパーパティシエ、って自分で言ってる辻口博啓さんの本を参考にしました。