多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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塩キャラメルのアイス

 近所のパン屋「パン・デピ(Pain d'epis)」。通りから窓越しに、パン焼き窯がすぐそばにあり、焼き上がりを待つパンたちを見るのが楽しい。店を出たらしばし、窯を眺めながらバゲットつまみ食い、というのがお決まりです。アイスの種類も「アイリッシュコーヒー味」とか一ひねりあって、オヌシやるな・・な品揃え。前から気になっていた塩キャラメルと、パンデピス(ショウガ入りケーキ)の味にしました。2.9ユーロ(390円)。たぁっぷりの、2すくい。塩キャラメル味は、あ、チェルシーの味じゃないですか。バタースカッチ味をアイスにしたようです。あぁ、とろけそう。ほーら、もひとーつ、チェルシー。クセになりそうです。ぱんぱかぱーん、今までパリで食べたアイスNo.1の座に躍り出ました。パンデピスは対照的に、しゃっきりショウガ味。パン焼き窯を眺めながら食べてしまいました。63 avenue Bosquet 7区 土休