ポワラーヌの粉で作るスコーン
老舗パン屋ポワラーヌでは粉も売っています。ふすま(外皮)入りの粉で、ほんのり肌色。石臼で挽いてあって1キロ確か、2ユーロ弱(290円)。少し前に買ったまましまいこんでいたのを思い出し、スコーンにしました。半分ほどを置き換えましたら、やっぱり膨らみ度はいまひとつ。食感はとっても軽くてビックリ。ざっくりした味も、まぁまぁです。ポワラーヌの田舎パンの香りがしました。でももう少し、レシピは改良の余地あり。しばらくスコーンの実験が続きそうです。
老舗パン屋ポワラーヌでは粉も売っています。ふすま(外皮)入りの粉で、ほんのり肌色。石臼で挽いてあって1キロ確か、2ユーロ弱(290円)。少し前に買ったまましまいこんでいたのを思い出し、スコーンにしました。半分ほどを置き換えましたら、やっぱり膨らみ度はいまひとつ。食感はとっても軽くてビックリ。ざっくりした味も、まぁまぁです。ポワラーヌの田舎パンの香りがしました。でももう少し、レシピは改良の余地あり。しばらくスコーンの実験が続きそうです。