多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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これならニッコリのクスクス

 オデオン交差点の人気ビストロ「ル・コントワール・デュ・ルレ(Le comptoir du relais)」へ。午後1時過ぎ、3人組という奇数チームだったので後回しにされること30分。並んで待ってようやく座れました。コヒツジのヒザ肉(souris d'agneau)の煮込み17ユーロ(2500円)に。アツアツ土鍋にドッカーン、柔らかく煮えた骨付き肉に、アンズや干しブドウ入りのソース、そしてクスクス粒入り。ちょっとモロッコの煮込み料理(タジン)風です。ポロポロとしてあまり好まないクスクスですが、濃厚なソースをたっぷり吸って肉のうまみも逃さず。ちゃんと役割が感じられるのです。使い方が技あり。
Le comptoir du relais 5,Carrefour de L'odeon 6区