多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ディジョンの正方形サブレ

 バゲットならコメルス通りのモワザン、リンゴタルトはセグール駅近くの「ラ・ムーラン・ド・ラ・ヴィエイジュ」。新しいものを開拓するより、慣れ親しんだ定番がいとおしい。パリ滞在も、あと2ヶ月ちょいの予定だからかな。この「ムーラン・・・」のサブレ「カレ・ディジョネ(Carrée dijonnais)」1.8ユーロ(280円)。ディジョンブルゴーニュの町でマスタードで有名です。このサブレ、マスタード入り・・というわけではなく、赤い実のジャムがサンドされていました。家に帰るまでの道すがら、いつもサクサクと食べ終えてしまいます。にしてもなぜディジョンなんだろう。