多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

2人のミカのモンドール

 19日更新のasahi.comコラム「論より、おやつ。」では、秋冬限定のチーズ・モンドールについて書きました。私にとってなつかしく、しんみりとするフランスの秋の味です。翌朝、チーズ・トレイにこびりついたのも、こそげ取って大切に食べました。日本ではやたら高いので手が出ないのですが、福岡の友のおかげで食べることができました。感謝です。写真はチーズのあとにお出ししたポトフ。牛すね肉と牛ばら肉1キロをコトコト、煮込みました。あ、食べる順番、逆だった・・。この日の主役はモンドールなのでした。