多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

新婚さんに、田舎風テリーヌ

 25日更新のテンプスタッフ「ママキャンパス」コラム「あの人に、このおやつ」では田舎風テリーヌについて書きました。年末に開いたテリーヌの会でのひとコマです。オーブンに放り込むだけのテリーヌ。大ざっぱなお菓子作り好きたる私、必然的に(?)テリーヌ作りにもハマるわけです。
 今回のパリ旅行では卒業した料理学校を再訪し、上級料理コースのデモンストレーション授業に参加しました。前菜は鮭のテリーヌで、冷やし固めるタイプのものを習いました。んー、おいしかった!2月16、17日に開く「パリとリヨンで習った料理の会」で「大ざっぱ」ヴァージョンにして披露します!詳しくはコチラから。