多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

朝日カルチャー大阪講座、はじまりました

 土曜日10:30からに日時を替えて5日、朝日カルチャー大阪での講座「フランス!とっておきレシピ帳」4月期講座が始まりました。「食べるって幸せ」との思いを共有できたらうれしいです。
 女性たち20人余りに今回、試食していただいたのはトマトのジャム(レシピはジャム職人クリスティーヌ・フェルベール)、タラのペースト「ブランダード」、緑のタプナード(オリーブのペースト)。そう、これらを楽しむには、何がなんでもバゲットがいる!
 講座前、靱公園そばにある「ブーランジュリ・タケウチ」に走りました。あやや、午前9時でもう行列!バゲットはすでに売り切れで、残っていたブリオッシュ系の食パンを買いました。うーん。絶対、バゲットのが合うのになぁ。申し訳なかったです。