多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

マフィン・ア・ラ・リヨネーズ

 朝日カルチャー大阪の講座「フランス!とっておきレシピ帳」は31日、リヨン料理などについてご紹介しました。リヨンは今月下旬、講座受講の方たちと一緒に訪ねます。旅行に行く方の予習も兼ねて・・でしたがいつも話は脱線。試食もどこがフランスやねん!と言われそうですがマフィンを焼きました。スパイシーなソーセージ・メルゲーズ&炒めタマネギ入りです。名づけてマフィン・ア・ラ・リヨネーズ(リヨン風マフィン)。リヨン料理といえば玉ねぎなので。いま単にマフィンにはまっているから・・というのもありますが、大阪までの持ち運びや配りやすさを考えてマフィンになりました。
 *講座は途中月からのお申し込みも可能です。どうぞいらしてくださいませ!