多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

1日ブルターニュ食堂

 26日は「1日ブルターニュ食堂」と題して、10人がお料理づくりとおしゃべりを楽しみました。献立はガレット(そば粉のクレープ)にプティ・サレ(塩漬け豚)のポトフ、デザートはもちろんクレープです。ブルターニュ産の有機栽培そば粉を使い、ポトフにはブルゴーニュ地方ディジョンで買ったマスタードを添えて。なんだかブルターニュブルゴーニュも入り混じってしまいましたが・・お許しを。クレープはグランマニエを軽く振り、お砂糖をかけただけのものが人気でした。5区のパン屋ジュリアンのクレープをマネしてみました。大好きだったなー。
 きょうは珍しく!京都人が多く、vs.よそさんで盛り上がりました。よそさんチームのドリブラー・タダ、奮闘しました!写真係・淡路島のyoshikoさまがblogで詳しく紹介してくださっています。
 ちょっとした楽しみ http://amusette.exblog.jp/