多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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せっせとシュトレン焼いています

シュトレンのキモ、ニュースは何か、と問われたら(だれからも問われていませんが)、惜しみない素材力に尽きると思います。いつも使うのはポワールウイリアムというフランス産洋ナシのリキュールです。レーズンはサルタナとゴールデンレーズン、ブルーベリー、クランベリー、オレンジにパイナップルなどをヴァニラビーンズと一緒に漬け込んでいます。バターは明治の発酵バター、粉は北海道産はるゆたかと鳥越製粉のフランス粉、砂糖も北海道産ビートグラニュー糖、塩はフランスのゲランドの塩です。中に包んでいるローマジパンも自家製です。イタリア•マルコナ産のアーモンドパウダーをポワールウィリアムで練って作りました。当初は、ル•コルドンブルー神戸校で習ったレシピにしようと思ったのですが、極力、インド産卵は使いたくないので、卵を使わないレシピにしました。
ひとくちお味見です。ううー、これでもかと高級食材を投入したかいあって、またまた自賛ですが超リッチです。スパイスはヴァニラビーンズ以外は使っていませんので、素材の味を楽しんでもらいたいと思っています。12日11:00-、スルタンプールのやきとらでお待ちしております!20個限定です。って、20人も来てくださるかしら、、。