多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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東屋の練乳フランス

 近所にいい店がたくさんありすぎて困るくらい。薬院の自慢ばかりしています。えっへん。って、私のものじゃ、ないのですが。パン屋もそう。スーパー・ボンラパスにあるフランス人経営の「ダム・ド・フランス」に行くか、城南線沿いで50年以上続く老舗「東屋」に行くか。日仏の好取組、心乱れます。東屋はまさに東屋で、昭和レトロのにおい。練乳フランス120円は軽くて、でも噛み応えがあって。何よりちゃあんと、パンの端っこまでクリームたっぷり。誠意を感じます。サンドイッチやクリームパンの端っこはパンだけ、なのはみみっちい。奥のテーブル席で食べました。木のぬくもりがあって、食べ残すのは申し訳なくなるような店です。