多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

「旅々おやつ手帖」連載開始

 朝日新聞販売サービスが発行するレシピ冊子「朝日クッキングサークル」でコラム「旅々おやつ手帖」の連載がスタートしました。旅先での思い出をつづったコラムとともに、おやつのレシピを紹介しています。4月号は「よもぎビスコッティ」。主に関東地方を中心に、読者サービスとして集金時に渡されたり、朝刊に折り込まれたりの冊子です。このテの無料冊子って実用本位、やや野暮ったい(失礼)というのが定番ですが、届いたのは素敵!表紙からして、さりげなくてクール。オマケとは思えない仕上がりです。料理研究家・藤井恵さんによる野菜料理レシピもおいしそう。「旅々おやつ手帖」は巻末にあります。興味をもって、ページを開けてもらえたらいいなと願っています。取り扱いがあるかどうかはお近くのASA(朝日新聞販売店)にお問い合わせくださいませ。