多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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塩味のプチフール

 まったく砂糖を使わない授業は基礎コースも含めて、初めてだなぁ。実演では7月以来、久々にシェフFが登場。インドで菓子作りの実演をしてきたとか。粗引きソーセージのせのパイ、ベーコンのプルーン巻き、ピザなど8種類ものパイ。酒のアテにぴったりというわけか、実演後はワインがふるまわれました。実習では伸ばしてたたんでを繰り返し、せっせとパイ生地作り。ハムを巻いた超ミニクロワッサン、ソーセージ巻きなどなどせっせと6種類。おやつ愛好家としては、このテのチマチマした「おやつ」、大賛成。余った生地は持ち帰ったので、何かこしらえる楽しみができました。