多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

イベリコの生ハムサンド

セーヌ通りの高級食材店ダ・ローザ(da rosa)でお茶。高名なケーキ店ピエール・エルメのケーキを食べることもできますが、「忘れられないメニュー(inoubliable)」との印のついた店のお勧めから選ぶことに。パンの上に具が乗っかったタルティーヌ、その名も「da rosa」にしました。16ユーロ(2200円)。スペインのイベリコ豚の生ハムの中でも特上の「ベジョータ(bellota)」がのっかってます。値段が高級だわ・・霜降りか大トロを食べるようなものでしょう。心して味わいました。でもトローッと感はあまりなくて結構かたかったなぁ。もっと脂がトローッとしてる方が、私は好みです。da rosa 62,rue de Seine 6区