多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

温かいレストランデザート

 レストランのデザートがテーマの授業も今日が最後。温かいデザートです。アンズのオーブン焼きバニラアイス添え。このほかにアンズのソース、ピスタチオ入りサクサクチョコ(森永チョコフレークっぽい)、飴がけピスタチオ、春巻きみたいな飾りと、一皿に6つものパーツです。チマチマ作って、お皿にお絵かき。どうもワンパターンでいけません。「量が多すぎ!」とシェフに言われ、皿から外したり。余ったバニラアイスは絞り袋に詰めて、持って帰りました。外が氷点下、天然冷凍室のなせるワザです。ブルブル・・。温かいデザートのはずだったんですが。