多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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あれこれ7皿コース

 2006年パリ最優秀ビストロ・「La ferrandaise(ラ・フェランデーズ)」へ。電話したのは行く直前でしたが、席があってホッ。土曜限定の38ユーロ(5500円)のアレコレ少しずつ、7皿のお楽しみコースを選びました。前菜2種、スープはヒメジののっかったガスパチョ(冷たいトマトスープ)。メーンの魚はマグロのグリル、肉はフェランデーズ牛のスジ?の煮込み。とても柔らかくて、どう焼いても硬いステーキよりもずっと好み。当たりでした。チーズ、デザートとコース。チーズはサンネクテールというネットリ系、これもご当地もの。幸せ。これでこの値段なら、オトク感があります。食べっぷりのいい人は、見ていて気持ちいいなぁ。席をともにできて、幸せでした。
La ferrandaise 8 rue de Vaugirard 6区 0143263636 土昼、日月休